Drücken Sie Enter, um das Ergebnis zu sehen oder Esc um abzubrechen.

Traditionelles Essen aus ausgewählten europäischen Ländern

Essen in Europa: Einen Zeitungsartikel schreiben

Wie du vielelicht weißt, hat jedes Land in Europa sein eigenes traditionelles Essen.

Wir stellen dir heute die vielfältigen Gerichte der Länder Portugal, Italien, Türkei und Deutschland vor.

Das erste Land: Portugal.

Die portugiesische Küche zeichnet sich durch die Vielfalt der frischen und hochwertigen Zutaten aus. Die portugiesische Küche bietet eine einfache Mischung aus einfachem, rustikalen Gerichten und gut gewürzten Speisen.

Das erste Gericht, das wir vorstellen möchten, ist Bacalhau.

Es ist ein Stockfisch; ein gesalzener Kabeljau,

Es ist eines der Grundnahrungsmittel für die Portugiesen. Es heißt, dass es mehr als 365 verschiedene Rezepte für Bacalhau gibt, eines für jeden Tag des Jahres.

Die bekanntesten Rezepte für Bacalhau sind: Bacalhau à Brás (mit Kartoffeln und Eiern)

Bacalhau com Natas (mit Sahne) und Bacalhau à Lagareiro (mit viel Olivenöl und Zwiebeln.

Das zweite Gericht: Francesinha

Es ist ein herzhaftes Sandwich, bestehend aus verschiedenen Fleischsorten, z.B.: Schinken oder Linguiça (portugiesische Wurst) und Steak, was in zwei dicken Brotscheiben eingebettet ist. Darüber wird noch geschmolzener Käse gegossen und mit Tomaten-Biersauce. Es wird oft mit Spiegelei oder Pommes serviert.

Das dritte Gericht: Cozido à Portuguese:

Dieses Gericht ist ein traditioneller Eintopf, der viele Sorten Fleisch enthält, z.B.: Schwein, Rind oder Huhn. Es enthält außerdem eine Vielzahl an Gemüse, wie zum Beispiel Kartoffeln, Möhren, Kohl und Bohnen. Das Gericht wird langsam gekocht und spiegelt die rustikale Seite der portugiesischen Küche wider.

Desert: Das beliebteste Dessert in Portugal sind Pastéis de Nata.

Das sind kleine Blätterteigtörtchen mit einer cremigen Puddingfüllung. Die Törtchen wurden ursprünglich in Lissabon hergestellt, der Hauptstadt Portugals.

Das zweite Land: Italien

Die italienische Küche ist weltweit bekannt für ihre Vielfalt, die Qualität der Zutaten und ihre schlichte Eleganz. Die italienische Küche hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Das erste Gericht: Pasta

Es gibt unzählige Arten von Pasta, die je nach Region variieren. Am bekanntesten sind Spaghetti, Penne und Farfalle. Pasta ist man mit einer Sauce. Die bekanntesten Saucen zu Pasta sind Ragù (Fleischsoße, bekannt als Bolognese) und Carbonara (eine Sahnesauce mit Speck, Eiern und Käse)

Das zweite Gericht: Pizza

Pizza Margharita besteht aus Teig, Tomatensauce, Basilikum und Käse. Man kann sie mit verschiedenen Toppings belegen, z.B. mit Salami. Pizza ist eins der beliebtesten Gerichte in der italienischen Küche.

Das dritte Gericht: Gnocchi

Gnocchi sind kleine, weiche Teigkissen, die traditionell aus Kartoffeln, Mehl und Ei bestehen. Es gibt zahlreiche Varianten, die regional unterschiedlich sein können.

Dessert: Cannoli

Cannoli sind gefüllte Teigröllchen in einer süßen Ricotta-Crèm

(Gnocchi)

Das dritte Land: Türkei

Die türkische Küche ist eine der reichhaltigsten und vielfältigsten Küchen der Welt. Sie hat Wurzeln in der osmanischen Kochtradition und ist geprägt von den Aromen und Zutaten der Mittelmeer- nahost und zentralasiatischen Küchen.

Das erste Gericht: Kebap

Kebap ist das bekannteste türkische Gericht. Es gibt zahlreiche Varianten von Kebap, z.B.: Döner Kebap (dünn geschnittenes Fleisch, das auf einem Spieß gedreht wird), Adana Kebap (scharfe Lammhackfleischspieße) und şış Kebap (gegrillte Fleischspieße)

Das zweite gericht: Pide

Pide auch als „Türkische Pizza“ bekannt, ist ein flaches bootförmiges Brot, das mit zutaten wie Hackfleisch, Käse, Eiern oder Gemüse belegt wird.

Das dritte Gericht: Börek

Börek ist ein Blätterteiggebäck, das mit verschiedenen Zutaten wie Käse, Spinat oder Hackfleisch gefüllt ist.

Dessert: Baklava Baklava ist ein süßes Schichtdessert aus dünnen Blätterteigschichten, gehackten Nüssen (Pistazien oder Wallnüsse) oder Sirup und Honig.

Das vierte Land: Deutschland

Die deutsche Küche ist bekannt für ihre robusten Gerichte, die oft aus einfachen, aber qualifizierten hochwertigen Zutaten zubereitet werden. Sie variiert stark von Region zu Region.

Das erste Gericht: Bratwurst

Die Bratwurst ist eine der bekanntesten deutschen Wurstsorten. Sie sind aus Schweins- oder Kalbfleisch hergestellt und wird auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten. Bratwürste werden oft mit Sauerkraut und Senf gegessen.

Das zweite Gericht: Kartoffelsalat

Der Kartoffelsalat ist Salat aus gekochten Kartoffeln, der in verschieden Regionen unterschiedlich zubereitet wird. In Süddeutschland wird er oft mit Brühe, Essig und Öl gegessen, während in Norddeutschland eine cremige Variante mit Mayonnaise üblich ist.

Das dritte Gericht: Spätzle

Spätzle sind weiche Eiernudeln, die besonders in Süddeutschland beliebt sind. Oft werden sie als Beilage zu Fleischgerichten oder in Form von Käsespätzle mit geschmolzenem Käse und Zwiebeln serviert.

Dessert: Schwarzwälder Kirschtorte

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist eine berühmte deutsche Torte. Sie besteht aus Schokoladen Biskuit, Schlagsahne, Kirschen und Kirschwasser. Sie wird in Schichten aufgebaut.

 

 

 

Zeitungsartikel von: Giulia und Emilia

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen