Drücken Sie Enter, um das Ergebnis zu sehen oder Esc um abzubrechen.

Europäische Speisen

Solingen. Von Nese

Baklava
Baklava ist ein nahöstliches in Honig oder Zuckersirup eingelegtes Gebäck
aus Blättern- oder Filoteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln oder
Pistazien. Dieses Dessert ein türkisches Dessert, das schon im 8.
Jahrhunderten v. Chr. Gebacken wurde und griechische Kaufleute dieses
nach Griechenland brachten. Die Griechen erweiterten es und haben mit
einer Technik für hauchdünnen Teig einen Anteil an der heutigen Baklava.
Seit 2013 ließ die Europäischen Union Baklava als ein türkisches Dessert
zu.
Queijo Serra da Estrela
Der Queijo Serra da Estrella, auch Queijo da Serra genannt, ist ein
portugiesischer Berg-Käse aus Schafsmilch. Der Queijo Serra da Estrella
wurde im 12. Jahrhundert erfunden und gilt als die älteste Käsesorte aus
Portugal. Die Queijo Serra da Estrella ist ein cremiger, dickflüssiger Käse,
den man mit Buttermesser oder mit einem Löffel entnimmt.
Pizza
Pizza ist schon seit einer sehr langen Zeit nicht nur in der EU, sondern auch
weltweit das berühmteste Gebäck. Pizza ist ein vor dem Backen würzig
belegter, einfacher Hefeteig aus der italienischen Küche. Die heutige
verbreitete Variante mit Tomatensauce und Käse als Basis stammt
vermutlich aus Neapel.
Die Pizza wurde von ,,Pizzaiolo Raffaele‘‘ in dem Jahr 1889 erfunden.
Brezel
Brezel ist seit einer langen Zeit, eines der berühmtesten Gebäcke in der EU
und manche sagen auch, dass Deutschland das beste Brezel macht.
Die Brezel ist ein salziges Gebäck in der Form eines symmetrischen
Teigstrangs. Die Brezel bekommt ihren Namen von dem lateinischen Wort
,,brachium‘‘ bedeutet ,,Arm‘‘. Ins Althochdeutsche übersetzt wurde ,,precita‘‘
oder ,,brezin‘‘. Daraus entstanden ist die bayerische Beziehung „Brezen“
oder „Brezel“. Dieses alte Gebäck wurde von einer Frau namens ,,Frieder‘‘ in
dem Jahr 1477 erfunde

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen