Drücken Sie Enter, um das Ergebnis zu sehen oder Esc um abzubrechen.

Unnützes Wissen für den Schulhof!


Wissen zum „Klugscheißen“
• Jährlich bleiben etwa 75.000 Regenschirme in der Londoner U-Bahn unbeachtet zurück.
• In der Sahara fiel am 28. Januar 2005 Schnee, also vor 9 Jahren und genau 10 Monaten
• Der US-Präsident besitzt eine eigene Postleitzahl
• Nur etwa 11 Prozent aller Menschen sind Linkshänder
• Die Gehirnmasse besteht zu 80 % aus Wasser. Der erwachsene Mensch verliert im Erwachsenenalter rund ein Gramm Gehirnmasse pro Jahr
• Lediglich zwei Körperteile des Menschen wachsen ein Leben lang: die Ohren und die Nase
• Die Dauer des Films „Titanic“ entspricht exakt der Zeit, die das Schiff benötigte, um zu sinken
• Der beliebteste Belag auf der Pizza in Brasilien sind tatsächlich Erbsen
• Leonardo da Vinci hat zehn Jahre lang gebraucht, um die Lippen von Mona Lisa zu malen
• In Schottland ist das Nationaltier ein Einhorn


Lustige Fakten
• Pro Jahr sterben mehr Menschen an einem knallenden Schaumweinkorken als durch den giftigen Biss einer Spinne.
• Wer eine aufgeschnittene Zwiebel an seine Fußsohle reibt, hat eine halbe Stunde später einen Zwiebelgeschmack im Mund.
• Ohne es zu merken, macht man täglich 15 Minuten einen Powernap: Denn mit dem Blinzeln sind die Augen durchschnittlich für eine Viertelstunde geschlossen.
• Kein deutsches Wort reimt sich auf Orange.
• Man kann nicht mit zugehaltener Nase summen.
• Durchschnittlich kann eine Frau nur für zwei Tage (genauer gesagt 47 Stunden und 15 Minuten) ein Geheimnis für sich behalten.
• Kinder stellen am Tag etwa 400 Fragen
• Menschliches Blut enthält kleinste Mengen Gold.
• Statistisch gesehen lügen Menschen ungefähr alle 4,8 Minuten.
• Der Nashornkäfer gilt als das kräftigste Lebewesen auf der Erde, da er das 850-fache seines eigenen Körpergewichts tragen kann.

Wenn ihr euch von den gerade genannten Fakten zehn merkt, habt ihr immer einen coolen Fakt auf Lager. Zum Beispiel bei dieser peinlichen Stille, die JEDER kennt, kann man die Unterhaltung direkt wieder auffrischen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen