Rezepte zum Gruseln
Wer mag es nicht an Halloween gruselige Dinge zu backen?
Für diejenigen, die keine Ideen haben, kommt hier ein Gruselrezept:
Rezept : Pech – Kekse
dafür brauchst du:
- 70g Mehl
- 2 Esslöffel Milch
- 100g Puderzucker
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 2 Messerspitzen Salz
- Backpapier
- etwas schwarze Lebensmittelfarbe
So geht es:
Zuerst schlägst du mit einem Handrührgerät das Eiweiß schaumig, und rührst das Mehl, den Puderzucker, die Milch, das Salz und die Lebensmittelfarbe unter und lässt den Teig zehn Minuten lang quellen.
Dann heizt du den Backofen auf 200°C Umluft vor und legst Backpapier auf ein Backblech. Nun verstreichst du einen Esslöffel Teig kreisförmig auf dem Blech.
Die Kreise sollten einen Durchmesser von ca. 8 cm haben. Das wiederholst du solange, bis dein Blech voll ist.
Jetzt schiebst du dein Blech für 4-5 Minuten in den Ofen, danach nimmst du sie sofort mit einem Schieber vom Blech.
Aber Achtung: heiß!!!
Lege jetzt jeweils einen Zettel mit einem Spruch in die Mitte der warmen Plätzchen (hierbei ist Kreativität gefragt), und klappe diese dann vorsichtig in der Mitte, sodass die Zettel gerade liegen, zusammen.
Ziehe als Letztes die Ecken zueinander hin, sodass die Kekse, jetzt so aus wie kleine Tortellini.
Zum Abkühlen verteilst du die Kekse in kleine Schalen, so behalten sie ihre Form!
Fertig!
Kommentare
Hinterlassen Sie ein Kommentar