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Gruselige Rezepte zum Nachbacken

Liebe Leser von „die Schwertstraße“,

passend zu unserem Ausgabenthema „Herbst“ haben wir einige gruselige Backrezepte für euch ausprobiert. Lest euch doch unsere Anleitungen durch und versucht euch selber an den Rezepten. Vielleicht für eine Halloween Party?

Spooky Lebkuchenmännchen

Die Zutaten:

250 g Mehl

75 g Zucker

1 Vanillezucker

200 g Margarine

1 Prise Salz

Bunte Zuckerschrift

 

Die Zubereitung:

Alle Zutaten mit den Händen zu Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu stark klebt, etwas Mehl dazu geben. Dann auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig gleichmäßig ausrollen. Danach mit einem Ausstecher in Männchen-Form Kekse ausstechen und nach Belieben mit z. B. einem Löffel, einem Messer oder einem Apfelkernausstecher „Verletzungen“ hinzufügen.

Die Kekse im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech (175°) für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Abkühlen mit bunter Zuckerschrift verzieren.

 

Halloween Würstchen/Mumien

Die Zutaten:

Pro Person 1-2 Wienerwürstchen (frisch oder aus dem Glas)

1 Packung Pizzateig (gekühlt)

Mayo (Senf )

 

Die Zubereitung:

Den Pizzateig in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die Würstchen mit den Teigstreifen so umwickeln, bis eine schöne „Mumie“ entstanden ist, dabei das „Gesicht“ freilassen. Bei 180° für ca. 10 Minuten auf Backpapier backen, dabei aufpassen, dass die Mumien nicht zu dunkel werden oder die Würstchen platzen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und z.B. mit Mayo aus der Tube zwei Augen aufspritzen.

 

Abgeschnittene, blutige Finger

Die Zutaten:

Pizzateig (gekühlt, z. B. der Rest von den Mumien-Würstchen)

Ganze Mandeln

Ketchup

 

Die Zubereitung:

Aus dem Teig „Finger“ formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und Mandeln als Nagel in den Teig drücken. Die Finger ca. 12 Minuten bei 180° backen und auf einem Teller mit dem „Blut“ (Ketchup) legen.

 

Kaltes Händchen

Die Zutaten:

Grießpudding-Pulver (instant) für ½ Liter Milch

Erdbeersoße oder rotes Kompott

Vanillesoße

Einen lebensmittelechten Gummihandschuh

 

Die Zubereitung:

Den Grießpudding nach Packungsanleitung kochen und zum Abkühlen auf die Seite stellen. Den Gummihandschuh (wichtig: lebensmittelecht!) sehr gut mit warmen Wasser ausspülen und über ein hohes Gefäß stülpen (so lässt sich der Pudding leichter einfüllen). Sobald der Pudding handwarm abgekühlt ist, die obere Hautschicht entfernen und den warmen Pudding in den Handschuh füllen. Den Handschuh gut zuknoten oder mit einem Clip fest verschließen. Auch die Finger müssen gleichmäßig mit Pudding gefüllt sein.

Die „Hand“ sobald sie kalt ist, für mindestens drei Stunden in den Gefrierschrank legen. Den Handschuh vorsichtig mit einem Messer von der gefrorenen Hand lösen und diese auf einen Teller legen. Mit „Blut“ (Kompott oder Erdbeersoße) und „Eiter“ (Vanillesoße) dekorieren und etwas antauen lassen. Dann kalt servieren.

 

Das Zombie Auge

Die Zutaten:

Vanille oder Walnuss – Eis

Rote Grütze

1 Kiwi

1 Weintraube

 

Die Zubereitung:

Als Erstes nehmt ihr euch einen Teller. Darauf streicht ihr ein bisschen Rote Grütze. Dann legt ihr eine Kugel Eis auf den Teller mit der Roten Grütze. Nachdem ihr das Eis auf den Teller getan habt, schneidet ihr die Kiwi in Scheiben und legt eine mittel große Scheibe auf das Eis. Dann halbiert ihr eine Weintraube und legt sie auf die Kiwi.

 

Bananengeister

Die Zutaten:

6 Bananen

150 g weiße Kuvertüre

Strohhalme/ Cake Pop Stäbe

Schoko Perlen (Zuckeraugen oder Zuckerschrift)

Backpapier

 

Die Zubereitung:

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Kuvertüre vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen – sie sollte noch flüssig sein, aber schon anziehen. Ein Brett oder Blech mit Backpapier belegen. Nun die Bananen schälen und quer halbieren. An den Schnittstellen je einen Strohhalm /Cake Pop Stab tief hineinstechen. Die Bananen nacheinander in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf das Brett legen. Mit Schokoladenperlen oder Zuckeraugen verzieren und ca. 1 1⁄2 Stunden kalt stellen.

 

Baiser Gespenster

Die Zutaten:

3 Eiweiße

200g feinster Zucker

3 ½ TL Zitronensaft

Backpapier

Spritzbeutel

Zuckerschrift ( Zuckeraugen )

 

Die Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dazutun.

Weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann 2 TL Zitronensaft dazugeben. Danach den Ofen vorheizen (100°) und mit dem Baiser 4 – 6 große Tupfer auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen 1 ½ – 2 Stunden backen lassen. Dann im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen und nachtrocknen lassen. Dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Wenn sie trocken sind, malt mit der Zuckerschrift die Zuckeraugen auf. In einer Dose mindestens zwei Wochen trocken lagern.

 

Grusel Schokoküsse

Die Zutaten:

Schokoküsse

Zuckerschrift ( Zuckeraugen )

 

Die Zubereitung:

Ein paar Schokoküsse nehmen und sie mit der

Zuckerschrift ( Zuckeraugen ) verzieren.

 

Viel Spaß beim Nachmachen der gruseligen Rezepte wünschen euch Charlotte und Meena

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